Knirpsenland.jpg

Fax 03521 - 406428
e- mail: kita.knirpsenland(at)drk-dresdenland.de

Leiterin: Frau Vivian Lindner

Die Einrichtung verfügt über 135 Plätze. Das Kinderhaus besteht aus vier Krippengruppen und sechs Kindergartengruppen.

Unsere Tagesstätte ist geöffnet von  6.00 – 17.00 Uhr

Altersgruppen

Krippengruppe mit Integrativkindern
Kindergartengruppen mit Integrativkindern

verkehrsgünstige, ruhige Lage am "Heiligen Grund" in Elbnähe
großer Garten mit vielen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten für Krippen- und Kindergartenkinder

Angebote

Unsere Kindertagesstätte ist ein Begegnungsort für Familien.Wir bieten den Eltern regelmäßige Eltern- und Entwicklungsgespräche an. Ebenfalls haben wir eine Spiel- und Kontaktgruppe für Kleinkinder. Für die ganze Familie bieten wir unter anderem Familiennachmittage, Oma-Opa- Nachmittage, das jährlich stattfindende Kinderfest und einen Familiensport- und Wandertag an. Weitere Höhepunkte im Kindergartenjahr sind unsere Kindergartenurlaube und unser Zuckertütenfest. Es werden im Kita- Alltag Projekte und Themenwochen (Bewegungswoche) durchgeführt. Wir arbeiten nach dem Prinzip der offenen Arbeit. Für Kinder im Schulvorbereitungsjahr bieten wir ein ABC-Club, eine Kinder- Rot-Kreuzgruppe und einen Schwimmkurs an.

Externe Angebote

Fußballkurs, Yoga-Kurs für Kinder